SMAN 7 PADANG Raih Penghargaan Lima Terbaik Penilaian Wajah Bahasa Sekolah (PWBS) Tingkat Prop.Sumbar Tahun 2021.

Kamis / 09 Sepetember 2021. Wajah Bahasa Sekolah adalah gambaran atas sikap positif sebagai penggunaan Bahasa Indonesia sebagai Bahasa Negara di lingkungan sekolah. Terdapat komponen-komponen dalam penilaian, diantaranya tulisan nama sekolah atau nama gedung, nama sarana umum, nama ruang pertemuan, nama produk barang atau jasa, petunjuk arah atau rambu umum, dan tulisan berbentuk spanduk atau alat informasi lain sejenis yang ada di lingkungan sekolah.

Kegiatan penilaian ini dimulai dari tanggal 01 April sampai dengan 30 April 2021. Dengan juknis penilaian dikirimkan foto asli dengan ditujukan ke email panitia pelaksana. Dan untuk verifikasi penilaian lapangan dilaksanakan di bulan Juni 2021 oleh Bapak Imron Hadi, dimana beliau merupakan salah satu tim penilai dari kegiatan ini. Dari banyak sekolah yang mengikuti kegiatan ini akhirnya terpilihlan 5 sekolah terbaik di Sumatera Barat yang akan menerima Penghargaan, yaitu SMAN 7 Padang, SMAN 1 Sijunjung, MAN Solok Selatan, SMAN 1 lembah Melintang Pasaman Barat, SMA Nurul Ikhlas Tanah Datar.

SMAN 7 Padang berhasil masuk dalam lima terbaik dalam penilaian ini tidak lain dan tidak bukan karena dukungan dan kerjasama dari semua warga sekolah, terutama dari Kepala Sekolah Dra.Enny Sasmita, M.Pd. Kepala Sekolah sangat mendukung adanya kegiatan penilaian Wajah Bahasa Sekolah ini. Penyerahan Piagam dan penghargaan terhadapa lima sekolah terbaik diberikan langsung oleh Kepala Balai Bahasa Prop.Sumbar Aminulatif, SE, M.Pd . Semoga dengan adanya penilaian ini SMAN 7 Padang akan lebih baik lagi kedepannya, menjadi Sekolah yang mendukung semua program pemerintah, terutama dalam segi penggunaan Bahasa Indonesia di Satuan Pendidikan. Hal ini sesuai dengan Motto Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Balai Bahasa yaitu Utamakan Bahasa Indonesia, Lestarikan Bahasa Daerah, dan Kuasai Bahasa Asing.

Dalam kesempatan ini kepala Sekolah SMAN 7 Padang mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan dewan juri Lomba Wajah Bahasa Sekolah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Balai Bahasa Provinsi Sumatera Barat, atas penghargaan yang diberikan kepada SMAN 7 Padang. Semoga SMAN 7 Padang akan lebih banyak lagi dalam prestasi di masa yang akan datang. ( by:humassmanju)