SMAN 7 Padang Gelar Event Tahunan, Wujudkan Profil Pelajar Pancasila yang Berdaya Saing Global.

Pelajar Pancasila adalah perwujudan pelajar Indonesia sebagai pelajar sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila, dengan enam ciri utama: beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia, berkebinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif. Dalam rangka mempercepat perwujudan Pelajar Pancasila di SMAN 7 Padang dan Dalam rangka memperingati HUT SMANJU ke-36 dan hari Pahlawan. MPK OSIS SMAN 7 Padang   melaksanakan Event Tahunan dengan mengadakan beberapa  perlombaan. Perlombaan yang akan diadakan berupa LBB (Lomba Baris Berbaris), Festival Band, MSQ (Musabaqah Syahril Qur’an), Debat Bahasa Indonesia, Debat Bahasa Inggris, Baca Puisi dan KANA Contest, Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar, Solo Song , Anime KOntes.

Tujuan dari perlombaan tersebut untuk mengasah keterampilan baris berbaris, meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan isi kandungan Al Qur’an, dan mengasah kemampuan siswa dalam bahasa dan sastra Indonesia, Inggris dan Jepang, meningkatkan motivasi berkompetisi serta mengimplementasikan profil pelajar Pancasila sebagai wujud dari program sekolah penggerak. Perlombaan ini sudah menjadi ikon SMAN 7 Padang setiap tahunnya yang diberi nama SHOCK VI (SMANJU HEROES COMPETITION KNOWHOW VI).

Event ini dilaksanakan tanggal 9 dan 10 November 2023, dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Propinsi Sumatera Barat Drs. Barlius, M.MM dan dihadiri oleh Kepala Sekolah SMA di Sumbar yang mengikuti kegiatan, Kepala sekolah SMA di Kota Padang, Komite Alumni, Aparat Yang berwenang serta Sponsor Sponsor Kegiatan. Dalam kegiatan ini Kepala Dinas Pendidikan Propinsi  Sumatera Barat Sanggat mendukung atas terlaksananya Event besar ini, karna banyak manfaat positif yang dihasilkan dari kegiatan ini, mulai dari membangun jiwa kepemimpinan siswa, memupuk rasa gotong royong dan tanggung jawab siswa sesuai dengan Karaker yang diinginkan oleh Bapak Pendidikan Indonesia, Kihajar Dewantara.

Alhamdulillah kegiatan perhelatan besar SMAN 7 Padang ini berjalan sukses dan lancar, semua tidak lepas dari support dan dukungan serta bimbingan dari Kepala Sekolah , Yuni Era, HM, S.Pd,M.Si, beliau sangat mensupport kegiatan ini sehingga kegiatan ini terlaksana dengan baik , dan juga dukungan semua pihak, mulai dari dukungan dan kerjasama semua Panitia , baik Guru dan Tebnaga Kependidikan, Panitia Siswa, baik dari OSIS maupun MPK, serta dukungan dari Komite dan Alumni SMAN 7 Padang dan tidak lupa dukungan dari semua sponsor yang telah berpartisipasi menyukseskan kegiatan ini.

Semoga dengan terlaksananya  SMANJU Heroes ini sebagai Icon Sekolah, dapat memupuk jiwa kepemimpinan siswa dan membentuk karakter baik semua warga sekolah, Sesuai dengan jargon sekolah, SMANJU BERBUDI, Bertaqwa-Berprestasi-Ulet-Disiplin-Inovatif ( By Ria Angrianie)