Sosialisasi Perkeretaapian oleh Manager Pengamanan DIVRE II Sumbar di SMAN 7 Padang, Berikan Edukasi Keselamatan diri kepada Siswa SMAN 7 Padang

PT Kereta Api Indonesia (KAI) Wilaayah Sumbar melakukan kegiatan sosialisasi dengan Polsuska. Polsuska adalah  pihak yang membantu Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam melaksanakan tugasnya sebagai pengemban fungsi dari kepolisian dalam bidang perkeretaapian. Polisi khusus kereta api ini berasal dari anggota TNI/Polri yang ditugaskan di PT Kereta. Polisi khusus kereta api ini berasal dari anggota TNI/Polri yang ditugaskan di PT Kereta yang berfungsi untuk menegakkan peraturan perundang undangan di bidang perkeretaapian.

Lubuk Buaya / 20 November 2023, Manager Pangamanan DIVRE ii Sumbar memberian sosialisasi tentang keamanan beraktifitas di jalur perkereta apian kepada Siswa SMAN 7 Padang. Dalam kesempatan ini AKBP Purbaya Arja Setha berkesempatan menjadi pembina Upacra Bendera senin pagi sekaligus memberikan edukasi kepada seluruh warga sekolah bagaimana menjaga keselamatan di jalur kereta api. Karena seperti yang diketahui SMAN 7 Padang berada di jalur perlintasan kereta api, dan rentan untuk mengalami kecelakaan pada jalur perlintasan Kereta Api.