Tergerak Untuk Perubahan, Telkom Witel Sumbar Berikan Dukungan Perangkat Komputer dan Modem Sekolah di SMAN 7 Padang untuk percepat digitalisasi Sekolah.

Tergerak-Bergerak-Menggerakkan , PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) berkomitmen ikut serta mengambil peran dalam mengakselerasi peningkatan pendidikan di Indonesia melalui digitalisasi.
Kamis / 26 Oktober 2023 Telkom menghadirkan digitalisasi pendidikan di SMAN 7 Padang dengan memberikan bantuan dua unit PC All In One Lengkap  dengan Modem Orbit. Adapun penyerahan bantuan ini adalah program DNA Telkom atau Device Network Aplication, Program ini sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan, maka Telkom meluncurkan program digitalisasi sektor pendidikan. Program ini sudah dilaksanakan dibeberapa sekolah di Sumatera Barat.
Dengan adanya Digitalisasi Sekolah ini. Diharapkan peserta didik di SMAN 7 Padang harus siap menghadapi tantangan perubahan dan paham teknologi. Hal itu diharapkan bisa mempercepat pemanfaatan digital atau digitalisasi di dunia pendidikan sebagai strategi menghadapi disrupsi digital. “Saatnya generasi muda dan dunia pendidikan dapat tampil di depan sehingga kita tidak lagi menjadi buih di era disrupsi digital. Kita harus ambil bagian dan menjadi ombak di era digitalisasi saat ini.