Satukan Persepsi, SMAN 7 Padang Mengikuti Kegiatan Workshop Bersama Assesment Sumatif Akhir Semester Ganjil 2021/2022.

Bukittingi, 08 November 2021. Dalam rangka mempercepat pelaksanaan Program Sekolah Penggerak (PSP) Angkatan 1 SMA Provinsi Sumatera Barat Tahun 2021 pada Tingkat Satuan Pendidikan, dilaksanakannya Workshop bersama Assesment Sumatif Akhir Semester Ganjil TP. 2021/2022 yang diikuti oleh 10 Sekolah penggerak yang ada di Sumatera Barat, Baik SMA Negeri maupun Swasta. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari , mulai hari Seni – Rabu tanggal 8 November s/d 11 November 2021 yang diikuti oleh 10 Sekolah Penggerak Tahun 22021 yang ada di Sumatera Barat.

Guru Komite Pembelajar / Guru Imbas melaksanakan kegiatan pembuatan assesment Sumatif secara berkelompok per mapel. Dalam target yang ingin dicapai, masing masing guru menghasilkan 15 soal yang berbotot dan akan dijadikan bank soal pada mapel masing masing. Standar dan aturan pembuatan soal telah diberikan kepada masing masing peserta dan diberikannya panduan per jumlah butir soal. Sehingga outpun dari kegiatan ini diharapkan setiap mapel memiliki bank soal yang beragam dan berbobot.Diharapkan implementasi Program Sekolah Penggerak angkatan 1 ini dapat menghasilkan generasi yang cerdas serta terwujudnya profil pelajar pancasila seperti yang diharapkan dalam penerapan kurikulum sekolah penggerak ini. Soal yang telah dibuat oleh masing masing guru, akan di cek dan di seleksi terlebih dahulu oleh editor soal, dimana yang menjadi editor soal adalah wakil kurikulum dari masing masing sekolah penggerak, yang dibagi tugasnya per bidang study / mapel.

Semoga dengan adanya kegiatan worshop ini program Sekolah Penggerak di SMAN 7 Padang dapat berjalan dengan lancar Sehingga terwujudnya profil pelajar pancasila di SMAN 7 Padang. SMA 7 Maju Bersama Hebat Semua. #humassman7padang