Pelaksanaan Try Out Kelas 3

Try out merupakan suatu kegiatan uji coba pengerjaan soal-soal dalam ujian masuk ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Try out biasanya diselenggarakan guna persiapan atau sarana latihan agar siswa siap menghadapi ujian atau tes-tes tertentu. Kegiatan try out telah dilaksanakan pada Kamis, 15 Februari 2024, pukul 08.30 WIB – selesai dan bertempat di ruang kelas masing-masing. Pengerjaan soal try out dilakukan secara online dengan membuka aplikasi pada website Quizzizz. Penggunaan aplikasi pada website diharapkan dapat mengantisipasi siswa yang terkendala sehingga lancar dalam mengerjakan soal-soal try out. Adapun sistem yang digunakan dalam try out ini juga sudah disesuaikan dengan peraturan Kemendikbudristek dan Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT), yakni sistem Item Response Theory (IRT) atau Teori Respon Butir.