Kunjungan Studi Tiru Kurikulum Merdeka SMA Negeri Agam Cendekia ke SMA Negeri 7 Padang dalam Rangka Implementasi Kurikulum Merdeka

Guru dan karyawan SMA Negeri Agam Cendekia melakukan kunjungan ke SMA Negeri 7 Padang (Senin, 12 Februari 2024). Kunjungan tersebut dalam rangka studi tiru penerapan Kurikulum Merdeka. SMA Negeri Agam Cendekia akan menerapkan dan mengimplementasikan Kurikulum Merdeka tersebut pada tahun 2024. Kedatangan rombongan SMA Negeri Agam Cendekia  disambut hangat oleh Kepala sekolah, guru dan staff sekolah. Yuni Era HM,S.Pd,M.Si selaku kepala sekolah dalam sambutannya mengatakan  akan siap berbagi dan melakukan pendampingan.

Memasuki dunia baru di era pendidikan, beberapa sekolah kini menerapkan kurikulum merdeka sebagai salah satu upaya memulihkan learning loss setelah pandemi. SMA Negeri 7 Padang menjadi salah satu sekolah yang akan menerapkan kurikulum merdeka dimana dalam penerapannya, langkah terpenting yang dilakukan yaitu menyusun KOSP (Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan).

Semoga kunjungan tim SMA Negeri Agam Cendekia mendapat titik terang dalam menerapkan Kurikulum Merdeka sesuai dengan karakteristik SMA Negeri Agam Cendekia. Mari bersama-sama berbenah guna peningkatan kualitas pendidikan yang lebih baik kedepannya.

#HUMASSMANJU,2024