Pelaksanaan Tes TOEFL sebagai persiapan siswa siswi kelas XII SMA Negeri 7 Padang memasuki Perguruan Tinggi

Tes TOEFL adalah ujian standar yang secara luas digunakan untuk menilai kemampuan berbahasa Inggris seseorang yang bukan penutur asli. TOEFL menjadi kunci bagi banyak individu yang ingin melanjutkan studi, bekerja, atau berkegiatan di lingkungan berbahasa Inggris.
Sebelum siswa siswi kelas 12 melakukas Tes Toefl dilakukan sosialisasi yang berisi tentang pengenalan Toefl serta tips dan trik mengerjakan soal Toefl.Seminar dilaksanakan di Mushalla Al-hidayah dan diikuti oleh seluruh kelas 12.

Tujuan pelaksanaan tes Toefl ini untuk mengetahui tingkat kemampuan bahasa inggris peserta didik kelas XII SMA Negeri 7 Padang serta persiapan untuk memasuki perguruan tinggi.

Test TOEFL dilaksanakan pada hari Senin, 10 februari 2024 mulai pukul 10.30 WIB. Seluruh peserta didik yang sudah hadir langsung memasuki ruang kelas masing-masing. Test TOEFL yang dilakukan meliputi, Grammar Test, Writting Test, dan Listening Test. Pelaksanaan Test TOEFL selesai pada pukul 12.00 WIB. Pada pelaksanaannya seluruh peserta didik kelas XII hadir secara keseluruhan.

Kegiatan Test TOEFL di TP. 2023-2024 sudah berjalan dengan baik dan sesuai rencana. Hal ini dilihat dari kehadiran peserta didik yang 100% serta pelaksanaan tes dilakukan sesuai dengan perencanaan

#Humassmanju2023