Berikan Penguatan Karakter dan Peduli Lingkungan kepada Peserta Didik, Walikota Padang Menjadi Pembina Upacara Cara Bendera Senin Pagi

Senin/ 05 September 2022 Walikota Padang, Hendri Septa, B.Bus. (Acc.), MIB berkesempatan menjadi pembina Upacara pada senin pagi di SMAN 7 Padang. Upacara  bendera pagi ini yang menjadi pelaksana upacara adalah anggota  Paskus Rajawali SMAN 7 Padang,diantara pasukan khusus pengibar bendera ini  adalah siswa siswi SMAN 7 Padang yang berkesempatan menjadi pelaksana upacara pengibaran dan penurunan bendera merah putih di Gubernuran dan Kantor Walikota Padang pada 17 agustus silam. Dalam amanatnya Walikota Padang menginformasikan kepada seluruh peserta upacara bahwa Pemerintah Kota Padang memberikan perhatian yang baik pada seluruh warga, termasuk siswa siswi yang belajar di SMAN 7 Padang. Beliau sanagat senang sekali karna dapat menjadi pembina upacara di SMAN 7 Padang meskipun disela sela kegiatan beliau yang padat, dalam kesempatan ini beliau bepesan agar siswa siswi SMAN 7 Padang jangan menyia nyiakan masa remajanya, menggunakan waktu muda dengan baik, karna prestasi itu meraihnya tidak segampang membalik telapak tangan, perlu proses, karna ini baik untuk siswa siswi semua. Dan bahkan Walikota Padang mendoakan agar salah satu siswa di SMAN 7 Padang menjadi Walikota Padang, dan bahkan menjadi Gubernur dan Presiden di Indonesia, doa positif dari Walikota ini dengan serentak diaminkan oleh semua peserta Upacara. Amin.

Setelah selesai kegiatan upacara bendera, Walikota Padang berkesempatan untuk memberikan Reword atau penghargaan kepada siswa siswi SMAN 7 Padang yang berhasil meraih prestasi juara pada kegiatan lomba DBL antar pelajar tingkat SMA di Sumatera Barat, dan berfoto bersama dengan Tim Paskus Rajawali SMAN 7 Padang.

Semua Guru dan Peserta Didik SMAN 7 Padang sangat antusias sekali dan bangga Walikota Padang berkunjung di SMAN 7 Padang. Bahkan beliau memberikan  kesediaan beliau untuk berfoto bersama dan juga foto kekinian dengan berselfie. Semoga dengan support yang diberikan Walikota Padang bisa menginspirasi semua siswa siswi untuk lebih tekun lagi belajar. Trimakasih Bapak Hendri Septa dan jajaran yang telah bersedia datang ke sekolah kami, Semoga dengan kedatangan Bapak dapat menjadikan motivasi bagi siswa siswi SMAN 7 Padang untuk lebih giat lagi belajar demi tercapainya cita cita dan Semoga SMAN 7 Padang juga mendapat perhatian terkhusus di bidang pembangunan maupun drainase sekolah, karna SMAN 7 Padang merupakan sekolah yang rawan terdampak banjir jika hujan mengguyur kota Padang dengan Intensitas tinggi. Smanju Hebat Smanju Kuat, Basamo mangko manjadi ( By Humas Smanju)

.