Sosialisasi PPDB SMAN 7 Padang Sebagai Pelaksana Program Sekolah Penggerak Tahun Pelajaran 2021/2022 di Kantor Camat Koto Tangah Padang Sumatera Barat

Koto Tangah, Jumat / 18 Juni 2021 Bertempat di kantor Camat Koto Tangah Kota Padang, Kepala Sekolah SMAN 7 Padang Dra.Enny Sasmita,M.Pd melaksanakan Sosialisasi PPDB terkait Sekolah Penggerak yang dihadiri Camat Koto Tangah Junie Nursyamza,SSTP, M.PA dan seluruh Lurah se-kecamatan Koto Tangah serta Seluruh Kepala Sekolah SLTP se-kecamatan Koto Tangah. Sosialisasi ini bertujuan adalah memberikan informasi terkait kurikulum yang diterapkan oleh SMAN 7 Padang pada awal tahun pelajaran 2021/2022 untuk Calon Peserta Didik baru di kelas X. Dimana Pada TP.2021/2022 SMAN 7 Padang memakai 2 buah kurikulum, yaitu Kurikulum Sekolah Penggerak untuk kelas X dan Kurikulum 2013 untuk peserta didik kelas XI dan XII. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) telah merilis Merdeka Belajar Sekolah Penggerak. Program ini merupakan kolaborasi antara Kemendikbud dengan pemerintah daerah untuk meningkatkan SDM sekolah, pembelajaran, perencanaan, digitalisasi, dan pendampingan pemerintah daerah. Dimana Sekolah Penggerak akan bertugas sebagai inisiator dalam menerapkan kurikulum yang disempurnakan. Dalam Kesempatan ini Kepala Sekolah SMAN 7 Padang menjelaskan apa sebenarnya kurikulum sekolah penggerak, bagaimana implementasinya, apa tujuan dan sasaran penerapan dari kurikulum sekolah penggerak ini dan hasil apa yang diharapkan dalam pelaksanaan kurikulum ini.

Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini Calon Peserta Didik Baru yang akan mendaftar pada SMAN 7 Padang dapat memahami kurikulum apa yang akan dilaksanakan, sehingga peserta didik dapat lebih paham untuk memilih sekolah yang sesuai dengan kemauannya dan minat bakatnya. Semoga PPDB 2021 yang akan dilaksanakan pada Senin /21 Juni 2021 berjalan dengan tertib dan lancar . create by humassmanju