SMAN 7 Padang laksanakan Penutupan Lokakarya Tahun 2021, Rapat Paripurna Kenaikan Kelas dan Pelepasan Mahasiswa PLK UNP.

Kamis/ 17 Juni 2021 SMAN 7 Padang melaksanakan tiga kegiatan sekaligus, dimulai dari jam 08.00 Pagi yaitu lanjutan kegiatan Lokakarya SMAN 7 Padang TP.2021/2022 yang diikuti oleh semua Guru dan Tenaga Kependidikan, Dalam kegiatan ini membahas tentang Kewajiban dan Tata Tertib sekolah yang telah dilaksankan maupun yang akan dilaksanakan untuk kegiatan Sekolah di Tahun ajaran baru mendatang. Kepala Sekolah Dra.Enny Sasmita dan Wakil Kurikulum Desi Anggia,M.Pd bersama sama dengan Guru dan Pegawai Tatau Usaha SMAN 7 Padang merumuskan dan menyusun Peraturan dan Tata Tertib SMAN 7 Padang yang akan dituangkan dan disahkan dalam KTSP Sekolah Tahun 2021 ini.

Kegiatan selanjutnya adalah Rapat Kenaikan Kelas yang di ikuti oleh semua Guru Mata Pelajaran dan Wali Kelas X dan XI. Satu-persatu wali kelas sebagai administrator kelas, melaporkan keadaan dan hasil belajar para siswa binaannya. Hasil belajar itulah yang kemudian menuju kepada lolos dan tidaknya seorang siswa untuk menduduki kelas yang lebih tinggi. Hal tersebut dikenal dengan kenaikan kelas. Rapat Kenaikan Kelas ini berjalan relatif lancar. Pembahasan dan pembicaraan yang mengerucut kepada kelayakan siswa untuk naik kelas, diakhiri dengan kesimpulan dan hasil. Kepala sekolah sebagai pucuk pimpinan, menyimpulkan dan mengesahkan hasil rapat.

Kegiatan berikutnya kegiatan Perpisahan Mahasiswa PLK UNP , dimana Pada Smester ini mahasiswa PLK UNP sudah melaksanakan tugas nya di SMAN 7 Padang sebagai Guru Muda, Dimana Praktek Lapangan Kependidikan (PLK) adalah salah satu program prajabatan guru yang dirancang untuk melatih para calon guru menguasai kemampuan keguruan yang utuh dan terintegrasi. Guru yang merupakan ujung tombak dalam pendidikan perlu dipersiapkan dengan matang, baik dari segi keilmuan maupun dari segi ketrampilan terutama dalam ketrampilan mengajar. Selama Mahasiswa PLK UNP ini melaksanakan kegiatan PLK di SMAN 7 Padang diharapkan dapat membentuk pribadi calon pendidik yang memiliki seperangkat pengetahuan, ketrampilan,nilai dan sikap yang cakap dan tepat dalam penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran. Hal ini perlu dilakukan agar Pendidikan memiliki peran penting untuk kemajuan generasi penerus bangsa. Dan juga disertakan dengan kegiatan pelepasan Guru Pindah Dinas , Sense Yasmina,S.Hum , yang telah menerima SK di tempat yang baru di SMKN 9 Padang, Dalam kesempatan ini sense Yasmina berkesempatan untuk berpamitan dengan semua warga SMAN 7 Padang. Slamat bertugas Sense Yasmina di tempat yang baru, Semoga Lebih Baik lagi kedepannya dan sukse dalam karier dan pekerjaan.

Alhamdulillah semua kegiatan dapat terlaksana dengan lancar dan kondusif, meski dalam satu hari beragam kegiatan terlaksana, tapi tujuan semua kegiatan tersebut tercapai dengan baik. Semoga SMAN 7 Padang akan lebih baik lagi untuk masa kedepannya. Sehat selalu Pendidik dan Tenaga Pendidikan di SMAN 7 Padang, demi cita cita mewujudkan Generasi cerdas Imtaq dan Iptek yang Peduli Lingkungan dan Berbudaya Minangkabau. create by humassman7padang.