Serba Serbi PPDB 2021,SMAN 7 Padang laksanakan verifikasi keabsahan data semua Jalur PPDB.

Senin / 28 Juni 2021 Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Sumbar 2021 untuk SMA/SMK masih berlangsung dan berakhir hari ini. Calon Peserta Didik Baru yang sudah mendaftar akan di verifikasi kebenarannya, baik dari Jalur Prestasi, Zonasi, Perpindahan Orang Tua maupun Jalur Afirmasi. Data yang diverifikasi diutamakan adalah data yang diragukan kebenarannya, seperti pada jalur zonasi, operator akan mengecek kembali data titik koordinat sekolah tujuan dengan tempat tinggal pelamar dengan menyesuaikan dengan KK asli. Jika jarak yang ada pada sistem berbeda dengan jarak sebenarnya setelah diukur ulang, maka panitia akan memanggil calon peserta didik tersebut untuk datang ke sekolah agar dapat memperbaiki jarak rumahnya dengan didampingi oleh Operator Sekolah. Begitupun dengan Jalur Prestasi, Afirmasi dan Perpindahan Orang Tua, Panitia PPDB SMAN 7 Padang melakukan validasi data dengan memanggil melalui telpon atau informasi di whatsapp untuk calon peserta didik datang ke SMAN 7 Padang dengan membawa syarat dan berkas pendukung yang telah diinputkan sebelumnya ketika mendaftar. Semangat dan kerja keras yang tinggi sangat dibutuhkan dalam kegiatan PPDB ini, Semua Panitia melaksanakan tugas bahu membahu agar dapat selesainya verifikasi ini tanpa ada calon peserta didik yang dirugikan. Hal ini tidak lepas dari dukungan dan perhatian serta motivasi dari Kepala Sekolah Dra.Enny Sasmita,M.Pd kepada semua Panitia PPDB agar tetap semangat menjalankan tugasnya. Semoga SMAN 7 Padang menjadi pilihan yang terbaik dan tepat bagi Calon Peserta Didik yang telah mimilih SMAN 7 Padang sebagai tempat untuk melanjutkan pendidikan di jenjang Sekolah Menengah Atas karena pada Tahun Pelajaran 2020/2021 SMAN 7 Padang merupakan Sekolah Penggerak.