Menguatkan Silaturahmi, SMAN 7 Padang menggelar acara Halal Bihalal 1445 H

Masih dalam suasana lebaran di penghujung bulan Syawal 1445 H, Keluarga Besar SMAN 7 Padang melaksanakan acara halal bihalal bersama pengurus Komite, FORKOMPINCAM dan unsur masyarakat setempat pada hari Jum’at tanggal 3 Mei 2024. Acara yang dimulai jam 10.00 WIB ini dihadiri oleh Unsur pimpinan, GTK SMA Negeri 7 Padang, pengurus Komite SMAN 7 Padang dan para tamu undangan diantaranya, Bapak Kapolsek Koto Tangah, Bapak Babinsa dan Babin Kamtibmas, Kepala sekolah SMP/MTsN selingkungan SMAN 7 Padang, Bapak Camat Koto Tangah dan Lurah Batipuh Panjang atau yang mewakili, RW dan RT serta Ketua Pemuda setempat.

Ibu Yuni Era HM, S.Pd. M.Si. selaku Kepala SMA Negeri 7 Padang menyampaikan rasa terimakasih dan apresiasi bagi para tamu undangan yang hadir dan menyampaikan beberapa informasi penting terkait pelaksanaan PPDB TP. 2023 – 2024 seperti kuota yang tersedia, jalur PPDB beserta ketentuannya, linimasa pelaksanaan PPDB serta beberapa perubahan yang perlu dicermati terkait pelaksanaan PPDB tahun ini. Beliau juga mengajak semua pihak untuk bersama-sama memastikan pelaksanaan PPDB tahun ini dapat berjalan dengan lancar, aman dan tertib.

Kegiatan Halal Bihalal yang ditujukan untuk menguatkan silaturahmi antar warga sekolah, FORKOMPINCAM dan unsur masyarakat sekitar SMA Negeri 7 Padang ini mengusung tema ” Kuatkan Silaturahmi, Tingkatkan Iman dan Taqwa”. Hal ini senada dengan isi tausiah Ustadz H. Muharlion, S.Pd. (Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Padang)  tentang silaturahmi sebagai salah satu dari beberapa amalan yang membuat manusia masuk syurga.

Selepas tausiyah penuh makna, kegiatan Halal Bihalal ini ditutup dengan makan bersama penuh keakraban. Semoga hubungan silaturahmi yang terbentuk dapat selalu terbina dengan baik sebagai support system utama bagi upaya peningkatan mutu pendidikan di SMAN 7 Padang tercinta. (Humas SMANJU)