Laksanakan PKKS Tahun 2022, SMAN 7 Padang Siap Wujudkan Generasi Yang Berdaya Saing Global dan Berbudaya Nasional

Kinerja kepala sekolah adalah hasil kerja yang dicapai kepala sekolah dalam melaksanakan tugas pokok, fungsi dan tanggugjawabnya dalam mengelola sekolah yangdipimpinnya. Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) adalah penilaian pada setiap butir kegiatan kepala sekolah dalam menjalankan tugas pokok yang menjadi beban kerjanya, yang berbasis bukti fisik peningkatan mutu 8 (delapan) standar nasional pendidikan, dalam rangka pembinaan karier kepangkatan dan jabatannya.  Tujuan utama PKKS adalah untuk mengukur dan mengetahui kualitas kemampuan kepala sekolah. Selain itu, juga untuk mengukur ketercapaian Nasional Pendidikan di sekolah

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) SMAN 7 Kota Padang dilaksanakan pada Rabu / 07 Desember 2022 yang  bertempat di ruang Serbaguna SMAN 7 Padang , dengan Tim Assesor adalah  Ibu Subriyeni, S.Pd, M.Si  sekaligus sebagai Pengawas Pembina dari Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat,  Ibu Dra. Yenni Putri, MM , Ibu Jusmiarti, M.Pd serta Kegiatan Penilaian PKKS ini juga dihadiri dan disambut baik oleh Komite SMAN 7 Padang yang diwakili oleh Wakil Ketua Komite SMAN 7 Padang, Drs. Riswandi.

Dalam kesempatan ini, sebelum tim penilai melaksanakan kegiatannya, Kepala SMAN 7 Padang menyampaikan Profil Sekolah dan Profil Kepala Sekolah. Sehingga minimal dengan adanya penyampaian profil sekolah ini dapat memberikan sedikit gambaran apa saja kemajuan dan prestasi yang telah diraih SMAN 7 Padang di tahun 2022 ini.

Sebelum melaksanakan kegiatan penilaian dokumen PKKS ini, Assesor terlebih dahulu menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan , Menyampaikan Langkah langkah kegiatan, serta menyampaikan Instrumen Penilaian Sikap dan Verifikasi dokumen sebagai bukti fisik. Demikianlah rangkaian acara pembukaan kegiatan PKKS SMAN 7 Padang tahun 2022 , Acara berikutnya adalah kegiatan inti Verifikasi Dokumen serta mengecekan bukti fisik dokumen yang telah dipersiapkan oleh masing masing standar.

Demikianlah rangkaian  kegiatan PKKS SMAN 7 Padang tahun 2022, Maju Bersama Hebat Semua, Semoga semua usaha dan kerja keras tim PKKS Tahun 2022 dan support semua warga sekolah ini diberikan ganjaran pahala oleh Allah SWT. ( by: humas SMAN 7 Padang)