Laksanakan Kegiatan Penyusunan Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan (KOSP) Sekolah Penggerak, SMAN 7 Padang siap ciptakan Profil Pelajar Pancasila.

Pada tanggal 13 sampai 25 Agustus 2021 Agustus 2021 . SMAN 7 Padang laksanakan kegiatan penyusunan Kurikulum Operasional Sekolah Penggerak (KOSP) . Kegiatan ini secara dibuka langsung oleh Kepala Sekolah SMAN 7 Padang, Dra.Enny Sasmita, M.Pd dan diikuti oleh semua Tim Penyusunan Kurikulum Sekolah (TPK) Sekolah Penggerak SMAN 7 Padang.

Kurikulum operasional di satuan pendidikan memuat seluruh rencana proses belajar yang diselenggarakan di satuan pendidikan, sebagai pedoman seluruh penyelenggaraan pembelajaran. Untuk menjadikannya bermakna, kurikulum
operasional satuan pendidikan dikembangkan sesuai dengan konteks dan kebutuhan peserta didik dan satuan pendidikan. Pembelajaran harus memenuhi potensi, kebutuhan perkembangan dan tahapan belajar, serta kepentingan peserta didik. Profil Pelajar Pancasila selalu menjadi rujukan pada semua tahapan dalam penyusunan kurikulum operasional sekolah.

Rangkaian kegiatan berlangsung dengan baik, dan penyusunan kurikulum operasional satuan pendidikan dapat tersusun dengan sistematis. Harapan kedepannya pelaksanaan kurikuum sekolah penggerak dapat menghasilkan Kurikulum Sekolah yang sesuai dengan tujuan paradigma baru yaitu menciptakan pembelajaran dengan paradigma baru yang dirancang berdasarkan prinsip pembelajaran terdiferensiasi sehingga setiap siswa belajar sesuai dengan kebutuhan dan tahapan pengembangannya. (humassman7padang)