Implementasikan Praktek Baik dalam Pendidikan SMAN 7 Padang Dikunjungi Rombongan SMA 2 Payakumbuh dalam Rangka Study Tiru Kurikulum Merdeka.

Dalam rangka Pemantapan , Pemahaman dan Implementasi Kurikulum Merdeka, SMAN 2 Payakumbuh laksanakan Study Tiru ke SMAN 7 Padang pada Sabtu / 06 Agustus 2022. Studi tiru dilaksanakan dengan salah satu tujuan untuk membawa manfaat, meningkatkan sinergi, dan membangun persahabatan antara SMAN 7 Padang dan SMAN 2 Payakumbuh. Dalam kegiatan ini rombongan dari SMAN 2 Payakumbuh terdiri dari 32 Orang, yaitu Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah dan Guru Guru yang melaksanakan implementasi kurikulum Merdeka.

Dalam Kesempatan ini di hadiri juga oleh Pengawas pembina SMAN 7 Padang, Subriyeni, M.Si, Ketua Komite SMAN 7 Padang  Ir.Nasirman Chan, ST, Unsur Pimpinan SMAN 7 Padang, Serta Guru dan Staff Tata Usaha SMAN 7 Padang.

Pada pertemuan  ini dilakukan kegiatan diskusi singkat dan tukar pengalaman tentang kegiatan dan program sekolah penggerak yang telah dilaksanakan di SMAN 7 Padang, dalam kesempatan ini Kepala Sekolah SMAN 7 Padang, Dra. Enny Sasmita, M.Pd berkesempatan berbagi pengalaman bagaimana SMAN 7 Padang ini bisa terpilih dan lolos dalam seleksi sekolah penggerak angkatan pertama yang diselenggarakan oleh Kemdikbud. Dan beliau juga menjelaskan bagaimana program sekolah penggerak ini di laksanakan di SMAN 7 Padang, hingga sampai saat ini sudah tahun ke dua dilaksanakannya program sekolah penggerak ini di SMAN 7 Padang. Dan juga Kepala Sekolah SMAN 2 Payakumbuh memberikan sepatah kata ucapan terima kasih kepada SMAN 7 Padang yang telah bersedia untuk dikunjungi oleh rombongan SMAN 2 Payakumbuh.

Banyak hal sebenarnya yang dapat kita peroleh manfaatnya dari kegiatan Syudy Tiru ini, semoga kedepannya SMAN 7 Padang dan SMAN 2 Payakumbuh dapat saling berbagi informasi dan ilmu lebih banyak lagi  untuk memajukan pengetahuan dan pendidikan di Sumatera Barat.