Hasil Projek P5 Pembuatan Ecobrick Dari Bahan Plastik Bekas

P5 Pembuatan Eco Brick dan Karya Seni dari Bahan Plastik Bekas. diambil dari tema Gaya Hidup Berkelanjutan untuk siswa dengan tujuan peserta didik dapat memanfaatkan limbah sampah plastik bekas yang banyak terdapat di lingkungan sekitar mereka dan menjadikannya menjadi sebuah karya berbentuk eco brick dan karya seni yang bernilai jual.
Tujuan dari pembuatan ecobric berbahan plastik bekas ini agar siswa dapat memahami penting nya menjaga lingkungan, menyadari pentingnya memilih dan memilah sampah sesuai dengan jenisnya, dapat memanfaatkan limbah sampah menjadi kerajinan yang bermanfaat (kreatif), bekerja sama dalam membuat ecobrick menjadi suatu karya inofatif ( Tim work), mengembangkan produk ecobrick menjadi suatu yang bernilai ekonomis ( kewirausahaan) dan para siswa dapat mempunyai karakter profil pemuda pancasila.
#Humassmanju2024