Gotong Royong Menanamkan Rasa Saling Menghormati

Sebelum kegiatan Assasmen Akhir Jenjang semua siswa dan siswi SMA Negeri 7 Padang melakukan goro bersama agar kelas lebih bersih dan nyaman saat ujian dilaksanakan nanti.

Kegiatan gotong royong di sekolah merupakan bentuk kegiatan yang bertujuan untuk menanamkan rasa saling menghormati dan kerjasama di antara siswa. Gotong royong di sekolah mengajarkan siswa untuk bekerja sama dalam menyelesaikan tugas bersama, menyelesaikan masalah, dan saling membantu satu sama lain. Kegiatan gotong royong di sekolah juga mengajarkan siswa bagaimana menjadi bagian dari sebuah komunitas.

Kegiatan gotong royong di sekolah dapat dilakukan dengan cara yang berbeda. Misalnya, para siswa dapat bekerja sama untuk membersihkan sekolah, seperti menyapu lantai, mengepel lantai, menyapu halaman, dan mengecat tembok. Para siswa juga dapat bekerja sama untuk membangun fasilitas baru di sekolah, seperti membangun perpustakaan, lapangan bola, atau ruang kelas baru.

Selain itu, para siswa juga dapat bekerja sama untuk menyelesaikan tugas bersama, seperti membuat proyek, mengatur acara, atau menyelesaikan pekerjaan yang terkait dengan tugas yang diberikan guru. Dengan melakukan kegiatan gotong royong, para siswa dapat saling membantu dan saling bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama.