Empat Orang Peserta Didik SMAN 7 Padang Lolos Seleksi Paskibraka Tk. Provinsi Sumatera Barat dan Tingkat Kota Padang Tahun 2022

Padang / 19 Agustus 2022 . SMAN 7 Padang kembali mengukir prestasi  yang membanggakan dan mengharumkan nama sekolah, Dimana 3 Orang Siswa Siswi SMAN 7 Padang berhasil lolos dalam kegiatan seleksi Paskibraka di tingkat Kota Padang , Johanda Radefsa dari kelas 11.F6, Latifatul Aqsa Dwi Hawara dari kelas 11F.8 dan Rafqi Yodi Putra dari Kelas 11F.2.

Foto : Johanda Radefsa, Latifatul Aqsa Dwi Hawara, Rafki Yodi Putra
Foto Bersama Peserta Paskibraka Tingkat Kota Padang dengan Walikota Padang, Hendri Septa, B.Bus.(Acc), M.I.B,
Foto Bersama Siswa Siswi SMAN 7 Padang lolos seleksi di tingkat kota dengan Guru SMAN 7 Padang

Satu orang siswa SMAN 7 Padang Maulidya Apriliany dari kelas berhasil lolos selesksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sumatera Barat dan bahkan diamanahkan sebagai pembawa baki Bendera Merah  Putih dalam Upacara Penurunan Bendera Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 tanggal 17 Agustus 2022 yang  dilaksanakan  di Istana Gubernur Sumatera Barat,  11F.4.

Foto : Maulidya Apriliany

Semua prestasi yang di raih oleh siswa siswi SMAN 7 Padang ini tidak lepas dari dukungan Kepala Sekolah, Dra. Enny Sasmita, M.Pd , Kepala Sekolah  selalu mendukung dan mendorong siswa  untuk mengembangkan potensi diri masing-masing. Menjadi anggota Paskibraka berarti siswa memiliki kesempatan memperoleh pendidikan tentang rasa cinta terhadap tanah air dan bangsa yang di dalamnya terkandung nilai-nilai patriotisme, semangat juang, sikap ksatria dan kemauan kuat untuk selalu membela kebenaran dan keadilan. Dan juga tidak dapat dipungkiri, semua prestasi yang diraih ini tidak lepas dari binaan dan bimbingan dari pembimbing Paskus SMAN 7 Padang, Fachrur Rozy, S.Pd.  Semoga  Siswa Siswi SMAN 7 Padang dapat meraih prestasi lebih banyak lagi dan SMAN 7 Padang Semakin Hebat.

Foto :Maulidya Apliliany dan Kepala Sekolah, Dra. Enny Sasmita, M.Pd
Foto : Maulidya Apriliany bersama Pembimbing Paskus Fachrur Rozi, S.Pd
Foto Bersama Peserta Paskibraka Kota Padang dengan Wakil Gubernur Sumatera Barat
Foto Bersama Peserta Paskibraka Tingkat Provinsi Sumatera Barat dengan Wakil Gubernur Sumatera Barat. Dr. Ir. Audy JoinaldyS.Pt.M.Sc.M.M.IPM, ASEAN.Eng.
Foto Bersama Maulidya Apriliany dengan Guru SMAN 7 Padang