Wawancara Kepala Sekolah dengan TVRI di SMA N 7 Padang

Pagi ini, Senin (24/7/2023) wartawan dari TVRI mengunjungi SMA N 7 Padang. Kunjungan mereka untuk mewawancarai kepala sekolah dengan pembahasan SMA N 7 Padang sebagai sekolah penggerak dan menerapkan kurikulum merdeka di Kota Padang. Program Sekolah Penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila.

Kurikulum Merdeka adalah kurikulum dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam di mana konten akan lebih optimal agar peserta didik memiliki cukup waktu untuk mendalami konsep dan menguatkan kompetensi. Guru memiliki keleluasaan untuk memilih berbagai perangkat ajar sehingga pembelajaran dapat disesuaikan dengan kebutuhan belajar dan minat peserta didik.