Sosialisasi Pemilihan Mapel di Fase F oleh Kepala Sekolah SMAN 7 Padang.

Kurikulum Merdeka menyediakan ruang untuk mengembangkan minat dan bakat serta kemampuan peserta didik secara optimal. Salah satunya dengan memberikan keleluasan kepada peserta didik untuk memilih mata pelajaran sesuai dengan minat, bakat dan kemampuannya. Dengan adanya keleluasan ini peserta didik diharapkan semakin terampil dalam mengoptimalkan potensi diri dan dapat bertanggungjawab pada pilihannya. Dalam kaitannya dengan pemilihan mata pelajaran pilihan yang berpusat dan berpihak pada peserta didik perlu adanya dasar bagi sekolah dalam menentukan pemilihan mata pelajaran bagi peserta didik untuk naik dari fase E ke Fase F.

Sosialisasi tentang pemilihan mata pelajaran pada fase F oleh Kepala Sekolah Sekolah Yuni Era, HM, S.Pd, M.Si di mushalla SMAN 7 Padang, Rabu / 03 mei 2023 bersama Unsur pimpinan dan Guru BK  serta Guru Guru kelas X Fase E  SMAN 7  Padang .

Semoga dengan terlaksananya kegiatan ini dapat membawa SMAN 7 Padang yang lebih baik lagi dari sekarang ini, dan tercapinya tujuan kurikulum ini  agar pendidikan di Indonesia bisa seperti di negara maju, yang mana siswa diberi kebebasan dalam memilih apa yang diminatinya dalam pembelajaran.