Melalui Lokakarya Kita Tingkatkan Kompetensi Guru Yang BERBUDI

Kegiatan lokakarya merupakan agenda atau program sekolah yang selalu dilakukan setiap akhir tahun ajaran di sekolah. SMAN 7 Padang laksanakan kegiatan Lokakarya Tahun Pelajaran 2023/2024. Kegiatan ini dibuka  langsung oleh Pengawas Binaan Sekolah, Subriyeni, S.Pd ,M.Si dan kegiatan lokakarya ini  dihadiri oleh Pengurus Komite SMAN 7 Padang. Kegiatan Lokakarya SMAN 7 Padang TP. 2023/2024 dilaksanakan selama 3 hari, dimulai dari kegiatan Pra Lokakarya , dimana pada kegiatan Pra Lokakarya ini di laksanakan setelah sekolah melaksanakannya Rapat kelulusan kelas XII, langsung disambung dengan kegiatan Pra Lokakarya, dimaana semua Guru merancang dan membuat Modul dan ATP Pembelajaran masing masing guru.

Agenda kegiatan lokakarya  menghadirkan narasumber dari dalam sekolah sendiri, yaitu Kepala Sekolah yang merupakan Instruktur Nasional Kurikulum Merdeka Yuni Era, HM, Sp.Pd, M.Si. Dimana Narasumber ini menjelaskan tentang Penetapan Visi Misi dan Tata Tertib Sekolah. Dan dalam kesempatan ini Kepala Sekolah dan semua peserta lokakarya bersepakat untuk mencipatakan Jargon Sekolah, yaitu SMA 7 BERBUDI : Bertaqwa-Berprestasi-Ulet-Disiplin-Inovatif..

Agenda hari kedua masih  narasumber Ibu Yuni Era, HM, Sp.Pd, M.Si,  dengan topik kegiatan dengan materi kegiatan yaitu Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila adalah istilah yang digunakan dalam Kurikulum Merdeka, menjadi fokus Kemendikbudristek karena dianggap dapat mencapai visi pendidikan Indonesia yang ingin mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui penciptaan Pelajar Pancasila dimana Menurut Kemendikbudristek No.56/M/2022, proyek penguatan profil pelajar Pancasila adalah kegiatan kokurikuler berbasis proyek yang dirancang untuk memperkuat upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan profil pelajar Pancasila yang dibuat berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan.

Pengawas Sekolah, Ibu Subriyeni, S.Pd, M.Si juga berkesempatan untuk memberikan bimbingan dalam penyusunan instrumen PKKS Tahun 2023

Tiga  hari kegiatan lokakarya ini berlangsung dengan hangat, tertib, dan kondusif. Kegiatan Pra lokakarya, Lokakarya hari pertama dan kedua  dilaksanakan sangat menarik dan bermanfaat. Semoga kegiatan Lokakarya yang dilakasanakan oleh SMAN 7 Padang ini dapat membawa dampak yang positif bagi kelangsungan pembelajaran di SMA Negeri 7 Padang ke depannya. ( Create by humas Smanju)