Kunjungan Kepala Pusat Pengembangan Generasi Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Ir Sinta Septarina Soemiarno, M.Sc ke SMAN 7 Padang dalam Rangka Pembinaan Sekolah Adiwiyata

Adiwiyata, secara internasional disebut pula dengan Green School adalah salah satu program Kementerian Lingkungan Hidup dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup. Diharapkan setiap warga sekolah ikut terlibat dalam kegiatan sekolah menuju lingkungan yang sehat dan menghindari dampak lingkungan yang negatif.

Rabu/ 27 September SMAN 7 Padang mendapatkan kesempatan untuk dikunjungi oleh Kepala Pusat Pengembangan Generasi Lingkungan Hidup dan Kehutanan dari Kementrian Lingkungan Hidup Republik Indonesia, Ir. Sinta Septarina Soemiarno, M.Sc beserta TIM dari Dinas Lingkungan Hidup Propinsi Sumatera Barat dan Juga disampingi oleh Dinas Pendidikan Propinsi Sumatera Barat. Dalam Kesempatan ini Ibu Sinta banyak memberikan edukasi dan support untuk SMAN 7 Padang agar SMAN 7 Padang bisa menjadi Sekolah Adiwiyata Nasional bahkan Mandiri, Beliau sangat optimis dengan semangat dan motivasi yang dimiliki oleh semua warga SMAN 7 Padang agar SMAN 7 Padang bisa menjadi sekolah adiwiyata Nasional bahkan adiwiyata Mandiri.

Kepala Sekolah SMAN 7 Padang, Yuni ERa HM, S.Pd, M.SI berharap SMAN 7 Padang bisa menjadi sekolah yang nyaman, aman dan ramah anak serta ramah lingkungan, beliau berharap dengan kunjungan ini SMAN 7 Padang mendapatkan bimbingan dan arahan untuk bisa melaju ke sekolah adiwiyata Nasional bahkan Mandiri. Dan juga beliau berkesempatan memperkenalkan semua TIM Adiwiyata Hebat SMAN 7 Padang.

Terimakasih kepada Dinas Lingkungan Lingkungan Hidup Prop. Sumatera Barat yang telah membimbing SMAn 7 Padang selama ini, TErimakasih Kepada Dinas Pendidikan Propinsi Sumbar atas Support dan Dukungan untuk SMAN 7 Padang, Terimaksih kepada Kepala Sekolah dan Unsur Pimpinan SMAN 7 Padang , Terimakasih kepada TIM ADiwiyata Hebat SMAN 7 Padang, Terimakasih Kepada Semua GTK Hebat SMAN 7 Padang, Terima Kasih kepada Siswa Siswi SMAN 7 Padang, Bersama kita Bisa.