Kreatifitas siswa perlu ditampilkan dan diberikan apresiasi lewat ajang dan pentas yang mendukung. Menyadari hal ini Kepala sekolah bersama segenap keluarga besar SMA Negeri 7 Padang menggelar acara perpisahan siswa kelas XII atau lebih sering disebut ‘Farewell Party’ dengan berbagai penampilan bakat dan kreativitas dari kelas X dan XI yang memukau pada hari Rabu, 22 Mei 2024 mulai jam 8.00 WIB di UPI Convention Centre, Lubuk Begalung, Padang. Acara ini terselenggara berkat kerjasama dan kolaborasi yang solid dari Kepala sekolah, unsur pimpinan bersama seluruh guru dan tenaga kependidikan serta Pengurus OSIS dan MPK SMA Negeri 7 Padang yang berbagi peran sebagai panitia acara. Berbagai pertunjukan tari tradisional dan modern, drama tradisional dan modern, operet, Group Band, solo song, Drum Band, puisi, dan acara lainnya mewarnai rangkaian acara ‘Farewell Party’ siswa kelas XII yang ditata dengan apik oleh Seksi Acara di bawah bimbingan guru Seni Budaya yang juga Ketua Pelaksana, Ibu Yulismar, S.Pd.

Pada kesempatan ini, Ibu Yuni Era HM, S.Pd., M.Si. selaku Kepala SMA Negeri 7 Padang mengucapkan selamat atas kelulusan semua siswa kelas XII, istimewanya kepada para siswa yang telah lulus jalur SNBP maupun yang telah melanjutkan ke program D1 dan akan diwisuda akhir tahun ini dengan ikatan kerja di BUMN. Beliau berharap semoga di perjalanan baru mereka menapaki dunia pendidikan pada Jenjang yang lebih tinggi kelak, mereka dapat mencapai prestasi yang lebih baik lagi. Harapan senada juga disampaikan oleh Bapak Drs. Nazran, M.Si. dalam sambutannya mewakili pengurus Komite SMAN 7 Padang. Beliau berpesan kepada para siswa kelas XII untuk lebih bersunggguh-sungguh menuntut ilmu dan tetap menjaga karakter yang mulia, jujur, rendah hati dan tidak sombong dimanapun berada.   Selanjutnya,  Bapak Suryanto, S.Pd., M.Pd. selaku Sekretaris mewakili Bapak Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat yang berkenan memberikan arahan sekaligus membuka acara secara resmi juga menyampaikan  betapa pentingnya pendidikan dalam kehidupan dan hanya dengan Pendidikan kita dapat meningkatkan taraf hidup kita. Selanjutnya, kepada para siswa kelas  XII, beliau berpesan, meski sesulit apapun keadaan ekonomi keluarga, tetaplah semangat menuntut ilmu dan mengembangkan  potensi diri untuk bekal di masa depan mengingat banyak beasiswa yang bisa diraih. Hal ini senada dengan yang disampaikan oleh Bapak Ketua Alumni, Bapak Miko Kamal, S.H., LL.M., Ph.D. tentang perjuangan untuk sukses yang ditunjang oleh berbagai fasilitas dan kemudahan zaman sekarang bila dibandingkan dengan zaman sebelumnya.

Pada acara ini, para siswa kelas XII angkatan ke-37 yang tamat pada tahun ini diserahkan secara simbolik oleh Ibu Kepala Sekolah kepada pihak orang tua (yang diwakili oleh pengurus Komite SMAN 7 Padang) dan kepada Ketua ALumni SMA Negeri 7 Padang. Selanjutnya diserahkan penghargaan kepada siswa berprestasi, Rafqi Yodi Putra (kelas XII F2) yang sekaligus dilanjutkan dengan acara pengalungan medali tanda kelulusan secara simbolik kepada siswa kelas XII yang tamat tahun ini diwakili oleh Puti Andam Dewi (kelas XII F2). Kemudian seluruh siswa kelas XII yang hadir melakukan pemasangan medali tanda kelulusan secara mandiri. Selanjutnya dilaksanakan sesi foto masing-masing kelas XII bersama Ibu Kepala Sekolah, Bapak/Ibu wali kelas, dan Ibu Guru BK. Setelah istirahat, sholat dan makan siang acara dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan kepada Guru  yang telah purnabakti dan tenaga kependidikan yang pindah tugas. Kemudian pentas kreatifitas siswa kembali dilanjutkan dengan meriah dan gegap gempita hingga berakhir jam 17.00 WIB sesuai rundown acara. (Humas SMANJU)

One thought on “‘Farewell Party’ SMAN 7 Padang Tahun 2024 Sukses Menjadi Ajang Penampilan Kreativitas Siswa