SMAN 7 Padang laksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional

Selasa / 02 Mei 2023, Pasca libur Idul Fitri 1444 H, SMAN 7 Padang  kembali memulai aktivitas  Belajar mengajar di sekolah.

Kegiatan pertama adalah upacara bendera memperingati Hari Pendidikan Nasional yang bertepatan pada hari pertama sekolah setelah libur Idul Fitri yang bertempat di Lapangan Upaca SMAN 7 Padang . Hari Pendidikan Nasional 2023 jatuh pada Selasa, 2 Mei 2023. Hardiknas atau Hari Pendidikan Nasional diperingati setiap tahun yang bertepatan dengan hari lahir Bapak Pendidikan Indonesia, Ki Hajar Dewantara. Pada kesempatan ini , Bertindak sebagai pembina upacara dalam Peringatan Hari Pendidikan Nasional ini adalah Kepala SMAN 7 Padang , Ibu Yuni Era HM, S.Pd, M.Si. Dalam amanat upacaranya, Kepala Sekolah menyampaikan agar para peserta didik mampu meneladani sikap Ki Hajar Dewantara yang telah berjasa bagi pendidikan Indonesia.

Dan juga Kepala Sekolah berkesempatan menyapa dan berkenalan dengan semua warga sekolah, mulai dari Guru, Pegawai  maupun semua siswa kelas X dan XI, karena beliau baru bertugas di SMAN 7 Padang TMT 29 Maret 2023.

Setelah kegiatan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023, Khusus untuk Guru dan Semua Pegawai SMAN 7 Padang dilaksanakannya Briefing Hari Pertama Kerja setelah Libur Lebaran 144H oleh Kepala Sekolah Yuni Era HM, S.Pd, M.Si, Dimana dalam kesempatan Briefing ini Kepala Sekolah memberikan Informasi tentang aturan yang dilaksanakan di SMAN 7 Padang demi ketertiban dan kenyaman proses Belajar Mengajar di SMAN 7 Padang.

Setelah kegiatan Briefing, SMAN 7 Padang kembali melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar hingga selesai. Semoga dengan Kepemimpinan kepala Sekolah baru ini SMAN 7 Padang akan lebih maju lagi dan semakin terdepan. Maju Bersama Hebat Semua.