Kontribusi Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Pertanian Kota Padang untuk Adiwiyata SMANJU

Dalam upaya meningkatkan kesadaran warga sekolah dan mendorong prilaku menjaga kelestarian lingkungan hidup serta menghindari resiko dampak lingkungan yang terdapat di lingkungan sekolah,  SMAN 7 Padang giat berbenah  mengikuti program Sekolah  Adiwiyata yang tahun ini bersiap menuju tingkat Nasional.

Semangat membara yang ditunjukkan seluruh warga sekolah  dipandu Tim Adiwiyata tangguh SMANJU patut diapresiasi dan diacungi jempol. Berbagai gerakan untuk menumbuhkan kesadaran, pengetahuan, sikap, keterampilah serta pengalaman menjaga kelestarian lingkungan sudah dilaksanakan dengan sebaik-baiknya untuk mewujudkan terlaksananya Sekolah Adiwiyata. Beberapa program yang dilaksanakan  antara lain pemilahan sampah, pembuatan kompos, hidup sehat tanpa plastik, pengolahan dan daur ulang sampah (ecobric dan kerajinan mendaur ulang sampah menjadi barang hasil kerajinan tangan berupa bunga, tas, hiasan dinding, lampu hias, lampion, pot bunga, wadah, keser dan lain-lain) serta penanaman bibit palawija,  tanaman buah dan tanaman pelindung.

Alhamdulillah kegiatan ini didukung penuh oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) kota Padang yang memberikan berbagai pembinaan Sekolah Adiwiyata. Tim Adiwiyata mendapatkan bimbingan arahan yang berharga dari tim DLH kota Padang. Selain itu, Dinas Pertanian Kota Padang juga sangat mendukung kegiatan Sekolah Adiwiyata dengan berkontribusi memberikan bantuan 10 pohon manggis dan 5 bunga tanjung pada tanggal 9 Juli 2024. Untuk berbagai kontribusi positif dari berbagai pihak terhadap SMAN 7, Kepala Sekolah bersama segenap unsur pimpinan, Tim Adiwiyata dan seluruh keluarga besar SMANJU mengucapkan terimakasih

Dengan bantuan dan kontribusi dari berbagai pihak, tim Adiwiyata dan keluarga besar SMANJU semakin bersemangat melaksanakan upaya pelestarian lingkungan hidup di lingkungan SMANJU tercinta.