Guru SMA Negeri 7 Padang Berhasil Lolos Program Google Trainer Master Level 1

Guru-guru SMA Negeri 7 Padang kembali menunjukkan prestasi dalam dunia pendidikan dengan berhasil lolos pada program Google Trainer Master Level 1. Program ini merupakan hasil kerja sama antara Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek), Google for Education, dan REFO, yang bertujuan untuk memperkuat kapasitas pendidik dalam mengadopsi teknologi di era digital. Keberhasilan ini semakin memperkuat komitmen SMA Negeri 7 Padang dalam memajukan pendidikan berbasis teknologi.

Program Google Trainer Master Level 1 adalah program pelatihan yang dirancang khusus untuk memberikan pemahaman mendalam kepada para guru tentang penggunaan Google Workspace for Education. Melalui serangkaian sesi online yang intensif dan menyeluruh, para pendidik dipersiapkan untuk memimpin transformasi digital di lingkungan sekolah. Dengan keterampilan baru yang diperoleh, mereka diharapkan mampu memfasilitasi proses pembelajaran yang lebih efektif, interaktif, dan terintegrasi dengan teknologi.

Selama pelatihan, para guru mendapatkan berbagai keahlian yang mencakup penggunaan aplikasi seperti Google Classroom, Google Drive, Google Meet, dan berbagai fitur lain yang mendukung pembelajaran kolaboratif. Keahlian ini sangat penting untuk mempersiapkan para siswa menghadapi tantangan di era digital. Program ini juga menekankan pentingnya inovasi dalam pembelajaran, sehingga guru dapat membantu siswa beradaptasi dengan cepat dalam proses belajar yang dinamis dan berbasis teknologi.

Keberhasilan ini disambut hangat oleh Kepala SMA Negeri 7 Padang, Ibu Yuni Era HM, S.Pd., M.Si. “Kami sangat bangga dengan pencapaian guru-guru kami dalam program Google Trainer Master Level 1. Ini adalah langkah penting dalam perjalanan kami menuju pendidikan yang lebih maju dan digital. Kami yakin, dengan kemampuan yang mereka miliki, para guru dapat memberikan dampak positif yang besar bagi siswa dan lingkungan sekolah,” ungkapnya.

Dengan keberhasilan ini, SMA Negeri 7 Padang berkomitmen untuk terus memanfaatkan teknologi sebagai bagian integral dari proses pembelajaran. Para guru yang telah lolos program ini diharapkan dapat menjadi pemimpin dalam transformasi digital di sekolah dan memberikan dampak yang luas bagi kemajuan pendidikan di Sumatera Barat.

Guru-guru SMA Negeri 7 Padang yang telah menyelesaikan program ini akan menjadi sumber inspirasi bagi rekan-rekan sejawatnya dan diharapkan dapat berbagi ilmu serta pengalaman mereka, sehingga adopsi teknologi dapat berjalan lebih cepat dan efektif di seluruh sekolah. Ini adalah langkah konkret untuk mewujudkan visi pendidikan yang lebih inklusif, modern, dan adaptif terhadap perkembangan teknologi.