Siswa SMANJU Raih Juara Kedua dalam Lomba Solo Song di SMK 6 Padang

Padang, 13 Agustus 2024 — Dalam ajang lomba solo song yang diselenggarakan oleh SMK 6 Padang, siswa dari SMA Negeri 7 Padang (SMANJU) berhasil meraih juara kedua. Prestasi gemilang ini menjadi sorotan dan kebanggaan tidak hanya bagi sekolah, tetapi juga bagi komunitas pendidikan di daerah tersebut.

Lomba yang berlangsung pada 13 Agustus 2024 ini mengundang peserta dari berbagai sekolah menengah atas dan kejuruan se-Padang untuk menunjukkan bakat mereka dalam bernyanyi solo. Kompetisi ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi para pelajar untuk menampilkan kreativitas dan keterampilan mereka di bidang musik.

Siswa SMANJU yang berhasil meraih juara kedua adalah Athafariq Agani. Dengan penampilan yang memukau, Athafariq Agani berhasil menarik perhatian juri dan penonton dengan suara emas dan interpretasi lagu yang sangat mengesankan. Penampilannya tidak hanya menunjukkan teknik vokal yang baik, tetapi juga kemampuan emosi dan ekspresi yang mendalam, membuatnya layak mendapat posisi yang sangat terhormat ini.

Kepala Sekolah SMANJU, Ibu Yuni Era serta ibu Putri Johana Sebagai pembimbing  mengungkapkan kebanggaan dan apresiasinya atas pencapaian siswa tersebut. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Athafariq Agani. Ini adalah hasil dari kerja keras, latihan, dan dedikasi yang tinggi. Kami juga berterima kasih kepada para pelatih dan pembimbing yang telah memberikan dukungan penuh.”

Para juri lomba solo song memberikan pujian khusus atas kualitas vokal dan penampilan Athafariq Agani. Mereka menilai bahwa penampilannya menonjol dari peserta lain berkat keunikan dan keaslian dalam penyampaian lagu.

Prestasi ini juga menjadi motivasi dan inspirasi bagi siswa-siswa lain di SMANJU untuk terus mengembangkan bakat dan kemampuan mereka. Sekolah juga berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan yang dapat membantu siswa menonjol dalam berbagai bidang, termasuk seni dan musik.

Dengan pencapaian ini, SMANJU membuktikan bahwa mereka tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga dalam bidang seni dan budaya. Semoga prestasi ini dapat menjadi langkah awal untuk meraih sukses lebih besar di masa depan.

Selamat kepada Athafariq Agani dan SMANJU atas pencapaian luar biasa ini!