Rapat Komite Bersama Orang Tua/Wali Siswa Kelas 10 di SMA Negeri 7 Padang: Sinergi untuk Pendidikan yang Lebih Baik

Padang, 24 agustus 2024   — SMA Negeri 7 Padang kembali menggelar rapat komite bersama orang tua/wali siswa-siswi kelas 10 sebagai langkah awal dalam membangun sinergi yang kuat antara sekolah dan keluarga. Kegiatan ini dilaksanakan di dua tempat, yaitu Labor IPA dan Mushalla Al Hidayah, dengan tujuan memfasilitasi diskusi yang efektif dan produktif.

Rapat ini diawali dengan sambutan dari Ketua Komite yang menyampaikan pentingnya peran serta orang tua dalam mendukung proses pendidikan anak-anak mereka. Selain itu, Kepala SMA Negeri 7 Padang, Ibu Yuni Era HM, S.Pd, M.Si, juga memberikan pengarahan mengenai program-program sekolah serta harapan untuk kolaborasi yang lebih erat antara pihak sekolah dan keluarga.

Dalam sambutannya, Ibu Yuni Era HM menekankan pentingnya komunikasi yang terbuka dan berkelanjutan antara sekolah dan orang tua. “Kita semua memiliki peran yang sama penting dalam membentuk karakter dan prestasi siswa. Dengan kerjasama yang baik, kita bisa mencapai tujuan pendidikan yang optimal,” ujarnya.

Rapat komite ini juga menjadi ajang diskusi mengenai berbagai isu penting, seperti kurikulum, kegiatan ekstrakurikuler, serta peraturan sekolah yang harus dipahami oleh orang tua. Diskusi yang berlangsung di Labor IPA dan Mushalla Al Hidayah ini diikuti dengan antusias oleh para orang tua/wali, yang tidak hanya bertanya tetapi juga memberikan masukan yang konstruktif.

Selain itu, rapat ini juga menjadi kesempatan bagi orang tua/wali untuk mengenal lebih dekat lingkungan sekolah, termasuk fasilitas yang tersedia di SMA Negeri 7 Padang. Dengan dilaksanakannya rapat ini di Labor IPA dan Mushalla Al Hidayah, orang tua/wali siswa dapat melihat langsung sarana dan prasarana yang digunakan dalam proses pembelajaran.

Kegiatan rapat komite ini diakhiri dengan kesimpulan dari berbagai poin yang telah dibahas, serta komitmen bersama antara pihak sekolah dan orang tua untuk terus mendukung perkembangan pendidikan siswa. Semua pihak berharap, melalui pertemuan ini, tercipta sinergi yang positif dalam mendukung pendidikan yang berkualitas bagi siswa-siswi kelas 10 SMA Negeri 7 Padang.