Program Bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Pilar Lingkungan JASA RAHARJA

SMA Negeri 7 Padang dengan bangga menerima bantuan komposter dari Jasa Raharja, sebagai bagian dari program Adiwiyata Nasional. Bantuan ini merupakan langkah nyata dalam mendukung upaya sekolah untuk menjadi sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan.

Program Adiwiyata Nasional bertujuan untuk mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup. Dengan adanya bantuan komposter ini, SMA Negeri 7 Padang semakin memperkuat komitmen mereka dalam mengelola sampah organik secara mandiri, mengurangi limbah, dan memanfaatkan sampah menjadi pupuk yang berguna bagi tanaman.

Jasa Raharja, sebagai perusahaan yang memiliki tanggung jawab sosial tinggi, terus berkomitmen untuk mendukung program-program yang berkelanjutan dan berdampak positif bagi masyarakat. Bantuan komposter ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) mereka yang fokus pada pelestarian lingkungan dan pemberdayaan masyarakat.

Dengan adanya fasilitas komposter ini, SMA Negeri 7 Padang diharapkan dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain dalam hal pengelolaan sampah dan pelestarian lingkungan. Langkah ini juga diharapkan dapat mendukung SMA Negeri 7 Padang dalam meraih predikat Sekolah Adiwiyata Nasional, yang merupakan penghargaan bagi sekolah-sekolah yang berhasil menerapkan prinsip-prinsip lingkungan hidup dalam kegiatan belajar mengajar dan operasional sehari-hari.

Bantuan ini bukan hanya sekadar fasilitas, tetapi juga merupakan dorongan bagi seluruh warga sekolah untuk lebih giat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan. Semoga langkah ini dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk turut serta dalam upaya pelestarian lingkungan, demi masa depan yang lebih baik.