Pemotongan Pohon di SMA Negeri 7 Padang oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH)

Pada tanggal yang telah ditentukan, SMA Negeri 7 Padang menerima kunjungan dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Padang untuk melakukan pemotongan dua pohon di area sekolah. Pemotongan ini dilakukan sebagai bagian dari persiapan pembangunan beberapa gedung dan gerbang baru di lingkungan sekolah.

Pohon pertama yang berada di dekat pintu masuk utama ditebang karena posisinya menghalangi jalan masuk ke gerbang baru yang sedang dibangun. Gerbang baru ini direncanakan untuk mempermudah akses keluar masuk kendaraan dan siswa. Pohon kedua, yang berada di sekitar lokasi pembangunan ruang inklusi, juga harus ditebang untuk memungkinkan pelaksanaan konstruksi tanpa hambatan.

Pemotongan pohon ini telah melalui proses pertimbangan yang matang, serta sesuai dengan prosedur dan perizinan yang ditetapkan oleh pihak terkait. Langkah ini diambil demi mendukung pembangunan fasilitas yang lebih baik dan nyaman bagi seluruh warga sekolah, tanpa mengesampingkan aspek lingkungan. Pihak sekolah juga telah merencanakan untuk menanam kembali pohon di area yang sesuai setelah proses pembangunan selesai, sebagai bentuk komitmen terhadap kelestarian lingkungan.

Kami mengucapkan terima kasih kepada tim dari Dinas Lingkungan Hidup yang telah bekerja keras dalam membantu proses penebangan pohon ini. Dedikasi mereka sangat berperan penting dalam kelancaran proyek pembangunan di SMA Negeri 7 Padang. Pihak sekolah juga telah berkomitmen untuk menanam kembali pohon di lokasi yang sesuai setelah pembangunan selesai, sebagai upaya menjaga kelestarian lingkungan.