Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK SMA Negeri 7 Padang Tahun 2024: Simbol Kepemimpinan Baru untuk Tahun Ajaran Mendatang

Pada hari yang bersejarah ini, SMA Negeri 7 Padang secara resmi melantik pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) untuk tahun ajaran 2024/2025. Acara pelantikan yang berlangsung khidmat ini menandai awal perjalanan kepemimpinan siswa-siswi yang terpilih untuk memegang peran penting dalam menggerakkan roda organisasi di sekolah.

Kegiatan pelantikan dimulai dengan pembacaan janji pengurus OSIS dan MPK, yang dipimpin oleh Kepala SMA Negeri 7 Padang, Ibu Yuni Era HM, S.Pd., M.Si. Dalam pembacaan janji ini, para pengurus berikrar untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan penuh integritas, dedikasi, dan semangat kebersamaan demi kemajuan sekolah dan kepentingan siswa.

Setelah pembacaan janji, simbol pelantikan Ketua OSIS dan Ketua MPK dilakukan melalui prosesi pemasangan jas OSIS. Ibu Yuni Era HM bersama Pembina OSIS, Ibu Yulismar, dengan penuh kebanggaan memakaikan jas OSIS kepada Ketua OSIS terpilih, serta memberikan arahan dan dukungan moral untuk mengemban amanah baru ini. Ketua MPK juga mendapatkan simbol kepemimpinan yang sama, yang menandai resminya masa jabatan mereka.

Dalam sambutannya, Kepala SMA Negeri 7 Padang menyampaikan harapan agar kepemimpinan baru ini mampu melanjutkan tradisi baik organisasi sebelumnya, dan bahkan membawa inovasi serta perubahan positif. “Menjadi pemimpin di lingkungan sekolah bukan hanya soal memegang jabatan, tetapi juga soal tanggung jawab untuk menjadi teladan, berkolaborasi, dan memberikan dampak nyata bagi teman-teman serta lingkungan sekolah,” ujar beliau.

Acara pelantikan ini turut dihadiri oleh jajaran guru, pembina, dan siswa-siswi SMA Negeri 7 Padang, yang memberikan dukungan penuh kepada pengurus baru. Momentum ini menjadi langkah awal bagi para pengurus OSIS dan MPK untuk mulai bekerja demi tercapainya program-program yang telah direncanakan, serta untuk terus berperan aktif dalam kegiatan sekolah yang akan datang.

Dengan dilantiknya pengurus baru ini, diharapkan SMA Negeri 7 Padang dapat terus berkembang menjadi sekolah yang unggul, tidak hanya di bidang akademik tetapi juga dalam pengembangan karakter dan keterampilan kepemimpinan siswanya.