Liga OSIS SMA Negeri 7 Padang: Kompetisi Tahunan yang Menggugah Semangat Olahraga

SMA Negeri 7 Padang kembali menggelar kegiatan Liga OSIS, sebuah ajang kompetisi tahunan yang telah menjadi tradisi di sekolah ini. Liga OSIS berlangsung dari tanggal 31 Agustus hingga 01 September 2024, dan diadakan di lapangan futsal Salingka Tabing. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dengan antusiasme tinggi, sebagai wujud partisipasi aktif dalam kegiatan olahraga di sekolah.

Liga OSIS tahun ini dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 7 Padang, Ibu Yuni Era HM, S.Pd, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas dan fair play dalam setiap pertandingan. Beliau juga mengapresiasi semangat para siswa yang terus berupaya menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam setiap kegiatan sekolah, termasuk dalam ajang Liga OSIS ini.

Selama dua hari, pertandingan futsal yang diadakan berlangsung sengit namun tetap dalam suasana persahabatan. Setiap tim berusaha keras untuk meraih kemenangan, dan dukungan dari rekan-rekan mereka semakin menambah semangat di lapangan. Suasana kompetitif yang sehat ini membuktikan bahwa Liga OSIS bukan hanya tentang kemenangan, tetapi juga tentang kerja sama tim, disiplin, dan pengembangan karakter.

Kegiatan ini kemudian ditutup pada sore hari tanggal 01 September 2024 oleh Ibu Teti Adriani, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan. Dalam penutupan tersebut, Ibu Teti memberikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yang telah menunjukkan semangat juang yang tinggi dan menjadikan kegiatan ini sukses terlaksana. Beliau juga mengingatkan bahwa setiap pengalaman dalam kompetisi ini adalah pelajaran berharga yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan berakhirnya Liga OSIS tahun ini, SMA Negeri 7 Padang kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung pengembangan bakat dan minat siswa, khususnya di bidang olahraga. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk berkompetisi, tetapi juga untuk membangun karakter, mempererat persaudaraan, dan menciptakan pengalaman yang akan selalu dikenang oleh para siswa. Semoga tradisi ini terus berlanjut dan semakin berkembang di masa yang akan datang.