Kunjungan Tim Aset Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat ke SMAN 7 Padang

Pada hari ini, SMA Negeri 7 Padang menerima kunjungan dari tim aset Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan pengecekan penghapusan barang milik daerah (aset) yang ada di lingkungan sekolah. Tim aset dari Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat disambut dan didampingi oleh Ibu Meci Rosa, selaku tim aset dari SMA Negeri 7 Padang.

Proses pengecekan ini merupakan bagian dari upaya pemeliharaan dan pengelolaan aset sekolah agar tetap sesuai dengan peraturan yang berlaku. Tim aset Dinas Pendidikan melakukan verifikasi terhadap berbagai barang yang diusulkan untuk dihapuskan, memastikan semua prosedur telah dijalankan dengan benar dan transparan. Langkah ini penting untuk menjaga akuntabilitas dalam pengelolaan aset milik daerah, sekaligus untuk memastikan bahwa aset yang sudah tidak digunakan atau rusak tidak lagi membebani sekolah.

Ibu Meci Rosa, sebagai perwakilan dari SMA Negeri 7 Padang, berperan penting dalam mendampingi dan memberikan penjelasan kepada tim Dinas Pendidikan mengenai kondisi aset yang ada. Kehadiran beliau memastikan bahwa semua data yang diperlukan tersedia dan proses berjalan dengan lancar.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen SMA Negeri 7 Padang dalam menjaga tata kelola sekolah yang baik, termasuk dalam hal pengelolaan dan pemeliharaan aset. Dengan pengecekan ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan belajar yang lebih baik dan nyaman bagi seluruh warga sekolah.