Kultum Rutin Pagi Jumat di SMA Negeri 7 Padang: Penekanan Peraturan dan Apresiasi Prestasi Siswa

SMA Negeri 7 Padang kembali melaksanakan kegiatan kultum rutin setiap pagi di hari Jumat. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan (tendik) sebagai bagian dari pembinaan spiritual dan moral. Pada kultum yang berlangsung pagi ini, Ibu Kepala Sekolah, Ibu Yuni Era HM, S.Pd, M.Si, menyampaikan beberapa poin penting kepada seluruh peserta.

Ibu Yuni memberikan penekanan kembali mengenai peraturan yang berlaku di SMA Negeri 7 Padang. Dalam arahannya, beliau menegaskan pentingnya kedisiplinan, tata tertib, dan sikap sopan santun, baik di dalam maupun di luar lingkungan sekolah. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa siswa-siswi SMA Negeri 7 Padang tetap membawa nama baik sekolah dimanapun mereka berada.

Selain itu, Ibu Yuni juga menyampaikan rasa bangganya atas sikap tertib dan sopan yang ditunjukkan oleh siswa-siswi SMA Negeri 7 Padang saat menghadiri acara Honda DBL with Kopi Good Day West Sumatera 2024. Keikutsertaan siswa dalam acara tersebut tidak hanya sebagai peserta, tetapi juga sebagai perwakilan yang mampu menunjukkan sikap dan etika yang baik, sesuai dengan nilai-nilai yang diajarkan di sekolah.

Pada kesempatan yang sama, Ibu Kepala Sekolah juga memberikan penghargaan kepada siswa-siswi yang telah meraih prestasi dalam ajang Honda DBL with Kopi Good Day West Sumatera 2024. Penghargaan Best Coordinator Supporter dan Host Favorite School diberikan kepada siswa yang telah bekerja keras dan menunjukkan dedikasi tinggi dalam acara tersebut. Pemberian penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi sekolah terhadap pencapaian siswa-siswi dan diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus berprestasi.

Kultum pagi ini ditutup dengan doa bersama, memohon agar seluruh keluarga besar SMA Negeri 7 Padang selalu diberikan kesehatan, keselamatan, dan keberkahan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Kegiatan ini juga menjadi pengingat bagi seluruh siswa dan tendik untuk senantiasa menjaga sikap, memperkuat iman, dan terus berprestasi dalam setiap kesempatan.