Kewaspadaan Terhadap Tawuran: Apel Pagi SMAN 7 Padang Bersama Ibu Teti Andriati, S.Pd

Pada pagi yang cerah, siswa-siswi SMAN 7 Padang berkumpul di lapangan sekolah untuk melaksanakan apel pagi yang dipimpin oleh Ibu Teti Andriati, S.Pd. Apel pagi kali ini memiliki agenda khusus, yaitu memberikan pengarahan mengenai isu tawuran yang belakangan ini marak terjadi di Kota Padang.

Dalam sambutannya, Ibu Teti mengingatkan kepada seluruh siswa mengenai pentingnya kewaspadaan dan perlunya menjaga diri di tengah situasi yang tidak kondusif ini. Beliau menekankan bahwa tawuran bukan hanya merugikan diri sendiri tetapi juga dapat berdampak buruk bagi lingkungan sekitar dan citra sekolah.

Ibu Teti mengingatkan siswa untuk selalu menjaga perilaku dan menghindari konflik dengan sesama. Ia menegaskan pentingnya komunikasi yang baik dengan teman, serta meminta siswa untuk melapor kepada pihak sekolah atau orang tua jika menghadapi situasi yang mencurigakan atau berpotensi menimbulkan keributan.

Selain itu, Ibu Teti juga mengajak siswa untuk berperan aktif dalam menciptakan suasana sekolah yang aman dan nyaman. Beliau mendorong siswa untuk lebih fokus pada kegiatan positif dan meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Dengan cara ini, diharapkan tawuran yang meresahkan dapat dihindari, dan siswa dapat tetap berkonsentrasi pada proses belajar mereka.

Apel pagi ini diakhiri dengan doa bersama, berharap agar siswa-siswi SMAN 7 Padang selalu diberikan keselamatan dan perlindungan dalam setiap aktivitas mereka. Dengan pesan-pesan yang disampaikan oleh Ibu Teti, diharapkan seluruh komunitas sekolah dapat lebih waspada dan bijaksana dalam menghadapi tantangan yang ada.