Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan dan Pemberian Tablet Tambah Darah di SMAN 7 Padang oleh Tim Puskesmas Anak Air

SMAN 7 Padang kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kesehatan siswa-siswi dengan mengadakan kegiatan pemeriksaan kesehatan yang didukung oleh Tim Puskesmas Anak Air. Kegiatan ini berlangsung pada 21 Agustus 2024, di mana para siswa mendapatkan pemeriksaan kesehatan menyeluruh, termasuk pemeriksaan kadar Hemoglobin (HB) dan pemberian tablet tambah darah khusus untuk remaja putri.

Dalam kegiatan ini, Tim Puskesmas Anak Air berfokus pada upaya pencegahan anemia di kalangan remaja putri. Anemia, yang sering disebabkan oleh kekurangan zat besi, dapat berdampak negatif pada konsentrasi belajar dan kesehatan secara keseluruhan. Oleh karena itu, pemberian tablet tambah darah menjadi langkah preventif yang sangat penting.

Kegiatan ini mendapatkan sambutan yang baik dari para siswa, terutama remaja putri yang menjadi target utama pemberian tablet tambah darah. Mereka diberi penjelasan mengenai pentingnya asupan zat besi dalam tubuh serta cara-cara menjaga kesehatan secara umum. Para siswa juga mendapatkan kesempatan untuk bertanya dan berkonsultasi langsung dengan tenaga medis mengenai masalah kesehatan yang mereka hadapi.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, SMAN 7 Padang terus berkomitmen untuk meningkatkan kesadaran dan kesehatan para siswanya, sejalan dengan misi sekolah untuk mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademis tetapi juga sehat secara fisik. Kegiatan ini juga menjadi bentuk nyata kerjasama yang baik antara sekolah dan instansi kesehatan setempat dalam menjaga kesehatan generasi muda.

Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat rutin dilakukan agar para siswa terus terpantau kesehatannya, khususnya dalam hal pencegahan anemia di kalangan remaja putri.