Kegiatan Kedua Pengimbasan Program Sekolah Penggerak SMAN 7 Padang ke SMA Pembangunan

Pada tanggal 20 Agustus 2024, SMAN 7 Padang melanjutkan program pengimbasan Sekolah Penggerak yang kali ini diselenggarakan di SMA Pembangunan. Kegiatan ini merupakan tahap kedua dari program tersebut, yang bertujuan untuk membagikan pengalaman dan pengetahuan kepada sekolah imbas terkait implementasi Program Sekolah Penggerak.

Kegiatan ini dihadiri oleh 30 peserta dari SMA Pembangunan, yang antusias mengikuti materi yang disampaikan oleh dua narasumber berpengalaman, yakni Ibu Dra. Fitriani, M.Si dan Ibu Azizah Batubara, M.Pd. Keduanya memaparkan materi terkait Kombel dan Sekolah Berbasis Digital dengan fokus pada aplikasi Absensi dan Refleksi.

Dalam sesi ini, Ibu Dra. Fitriani, M.Si menjelaskan pentingnya Kombel atau Komunikasi Belajar sebagai elemen penting dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran. Kombel memungkinkan guru dan siswa berinteraksi dengan lebih baik, baik secara langsung maupun melalui platform digital.

Sementara itu, Ibu Azizah Batubara, M.Pd memaparkan tentang implementasi Sekolah Berbasis Digital, khususnya dalam penerapan sistem absensi dan refleksi digital. Ia menekankan bahwa penggunaan teknologi ini tidak hanya memudahkan pengelolaan administrasi sekolah, tetapi juga mendukung proses pembelajaran yang lebih efisien dan transparan.

Kegiatan ini berlangsung di ruang serbaguna SMA Pembangunan, yang disulap menjadi ruang diskusi interaktif. Para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dan berbagi pengalaman terkait penerapan materi yang telah disampaikan, sehingga tercipta suasana belajar yang kolaboratif.

Dengan kegiatan ini, diharapkan SMA Pembangunan dapat mengadopsi praktik-praktik terbaik yang telah diterapkan di SMAN 7 Padang dalam rangka mendukung program Sekolah Penggerak. Kedua narasumber juga berharap agar para peserta dapat menerapkan ilmu yang didapat dalam kegiatan ini demi kemajuan sekolah masing-masing.