Kedatangan Tamu dari Program NIHONGO Partners di SMA Negeri 7 Padang

SMA Negeri 7 Padang menerima kunjungan istimewa dari program NIHONGO Partners, sebuah program yang ditujukan untuk memperkuat pembelajaran bahasa Jepang di berbagai lembaga pendidikan di negara-negara ASEAN. Dalam rangka meningkatkan kualitas pengajaran bahasa Jepang, NIHONGO Partners mengirimkan mitra (partners) dari Jepang untuk berkolaborasi dengan guru-guru lokal, memberikan pengalaman langsung bagi siswa dalam belajar bahasa Jepang dan memahami budaya Jepang.

Program NIHONGO Partners ini diutamakan untuk sekolah-sekolah di Indonesia yang telah mengajarkan bahasa Jepang, termasuk SMA dan SMK. Tahun ini, SMA Negeri 7 Padang terpilih menjadi salah satu sekolah yang berkesempatan bekerja sama dengan partners dari Jepang. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk memperdalam pengetahuan siswa mengenai bahasa dan budaya Jepang.

Selain itu, pada tahun 2024-2025, program ini juga memperluas jangkauannya ke Madrasah Aliyah (MA), yang untuk pertama kalinya menerima pengiriman partners. Hal ini menunjukkan komitmen program dalam mendukung pengajaran bahasa Jepang di berbagai jenjang pendidikan di Indonesia.

Dengan adanya NIHONGO Partners di SMA Negeri 7 Padang, diharapkan siswa-siswi tidak hanya dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Jepang mereka, tetapi juga memperoleh wawasan lebih luas mengenai budaya Jepang. Program ini menjadi sarana penting untuk mempererat hubungan antara siswa di Indonesia dengan Jepang, melalui pendidikan dan pertukaran budaya yang intensif.