Guru SMA Negeri 7 Padang Berhasil Lolos ke Level 3 Program Pembatik (Pembelajaran Berbasis TIK)

Guru-guru SMA Negeri 7 Padang kembali menorehkan prestasi membanggakan di dunia pendidikan. Beberapa dari mereka berhasil lolos ke level 3 dalam program Pembatik (Pembelajaran Berbasis TIK) yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Pencapaian ini merupakan langkah maju dalam pengembangan kompetensi guru dalam pemanfaatan teknologi di era digital untuk mendukung pembelajaran.

Program Pembatik adalah inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pendidik dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) untuk pembelajaran di sekolah. Dalam program ini, para guru diharapkan dapat mengintegrasikan teknologi ke dalam metode pengajaran sehari-hari, sehingga pembelajaran menjadi lebih interaktif, efektif, dan relevan dengan kebutuhan siswa saat ini.

Pada level 2, guru-guru yang lolos telah menunjukkan kemampuan luar biasa dalam merancang dan mengimplementasikan pembelajaran berbasis TIK. Mereka tidak hanya mampu memanfaatkan teknologi untuk mempermudah proses pengajaran, tetapi juga mengajak siswa untuk berpartisipasi aktif dan kreatif dalam pembelajaran. Keberhasilan ini juga menjadi bukti komitmen SMA Negeri 7 Padang dalam mendukung pengembangan profesional para gurunya.

Keberhasilan guru-guru SMA Negeri 7 Padang dalam program ini memberikan manfaat yang luas bagi seluruh komunitas sekolah. Dengan semakin meningkatnya kemampuan para pendidik dalam memanfaatkan teknologi, diharapkan kualitas pembelajaran di SMA Negeri 7 Padang akan semakin meningkat dan mampu menghadapi tantangan pendidikan di era digital.

Kepala SMA Negeri 7 Padang, Ibu Yuni Era HM, S.Pd, M.Si, mengungkapkan rasa bangga dan apresiasinya kepada guru-guru yang telah mencapai level ini. “Ini adalah bukti nyata bahwa guru-guru kami selalu bersemangat untuk belajar dan berkembang. Dengan dukungan teknologi, kami optimis bahwa pembelajaran di SMA Negeri 7 Padang akan semakin baik dan mampu mempersiapkan siswa-siswi kami menghadapi masa depan,” ujarnya.

Ke depannya, guru-guru yang berhasil lolos ke level 3 ini diharapkan dapat menjadi pelopor inovasi pembelajaran berbasis TIK di sekolah, serta membagikan ilmunya kepada rekan-rekan sesama pendidik. Dengan demikian, semangat kolaborasi dan berbagi akan terus tumbuh di lingkungan SMA Negeri 7 Padang, untuk kemajuan pendidikan yang lebih baik.

4o